番茄社区app官网

 
English  联系我们 
    新闻中心
 



2019年市环境应急演练在番茄社区app官网举行

 

1023日下午3点,随着一列列整齐的队伍、一辆辆有序的车辆入场,2019年安阳市环境应急综合演练在3号岗停车场正式开始。河南省生态环境厅党组成员、副厅长师伟,安阳市政府副市长祝振玲,安阳市政府副秘书长、市生态环境局党组书记、局长郭虎江,集团公司副总经理郭宪臻出席演练现场。

本次演练内容为“焦化厂酚氰水泄漏事故”应急演练,分为情景模拟及番茄社区app官网先期处置、殷都生态环境分局应急响应、市生态环境局应急响应、番茄社区app官网应急处置情况、市应急救援队伍应急调查与监测情况、应急终止等6个科目,演练形式为预拍场景展示与台前展示交替进行。

演练结束后,郭宪臻对此次应急演练进行总结,他表示,此次应急演练工作从演练策划、前期准备、正式演练等各个阶段,市、区领导高度重视,相关部门全面部署、精心安排,整个演练过程精准控制,检验了预案效果,实现了演练目标。

郭宪臻强调,通过本次演练,仍有很多需要完善、改进之处,一是要继续加强应急演练预案的完善和培训工作。通过培训,使应急人员熟悉、掌握应急知识和应急流程,确保在真正发生事故时能够有条不紊的应对,最大限度降低对环境的破坏和污染。二是要加强应急队伍建设,完善应急装备。通过加强应急队伍建设,不断提高突发环境事件应对能力。三是要对突发事件应急处理应急预案演练工作,常抓不懈、真演真练,通过实战演练,锻炼队伍、保持警醒、预防事故、从容应对。

师伟对此次应急演练进行点评,他首先祝贺当天应急演练取得圆满成功,并代表省生态环境厅向举办这次应急演练的组织、参演单位及同志们表示感谢。他表示,本次演练组织有序,形式新颖,各参演单位精心准备、密切配合,完成了各项规定的演练内容,达到了预期演练效果。

师伟就抓好环境应急工作提出,一要提高思想认识,高度重视环境应急工作,严格落实企业环境安全主体责任和生态环境部门安全监管责任。二要加强环境安全监管,开展环境隐患排查及整治,把环境事故消灭在萌芽状态。三要按照规范要求,编制、完善环境应急预案,提升预案的操作性和科学性,定期开展应急演练,锤炼应急队伍、检验应急工作成效。

郭虎江要求,各相关企业要以本次演练为契机,高度重视环境应急工作,严格落实企业制度,积极开展环境隐患排查;各级生态环境部门要督促企业开展环境安全隐患排查,督促其切实整改到位;各相关部门和单位,要进一步完善环境应急预案,使预案更具有可操作性,确保社会生产稳定、安全、和谐。

演练结束之后,师伟一行到焦化厂生化深度水处理及中水回用工程进行实地调研。师伟对番茄社区app官网下大力气进行环保治理取得的良好效果给予高度评价,并对由河南省水鑫环保科技有限公司承建的焦化厂生化深度水处理及中水回用工程的良好运行给予充分肯定。

 

                                       
 
Copyright ©2010-2012 番茄社区app官网 版权所有
地址:河南省安阳市殷都区 邮编:455000 E-Mail:agjt@angang.com.cn 电话:0372-3120114 3121261(销售公司)